设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 目标管理

贵州省直目标绩效办完成2020年度目标制定工作

来源:省直机关工委目标部

  省直目标绩效办按照“数据研判、初定目标、集中会审、分类评审、征求分管省领导意见、发布目标”等环节,克服疫情影响,于3月20日圆满完成2020年目标制定工作。567个省直接单位共制定职能绩效目标3969项、15876子项,机关党建目标6大类12项、41子项,专项工作目标33项,重点绩效评估目标10项。

  一是注重顶层设计,科学设置体系权重。管理体系由扣分目标、加分目标、平安贵州建设三部分组成,权重设115分,其中扣分目标100分、加分目标15分,目标内容设置机关党建目标、职能绩效目标、重点绩效评估目标、动态目标、专项工作、创新项目、上级表彰。将脱贫攻坚权重从2019年的17%调整为22%。

  二是优化制定流程,盯紧目标制定环节。组织专家对20个单位前3年目标数据进行研判、集中评审;根据职能职责将管理单位分为7类进行分类交叉评审;按评审意见修改完善后,分呈15位省领导征求意见,确保了目标审定程序更加规范、效果更加明显。

  三是突出核心指标,重点难点更加聚焦。机关党建目标突出破解机关党建“灯下黑”问题,职能绩效目标突出脱贫攻坚和高质量发展,专项工作目标突出经济发展、社会稳定、民生保障、基础建设、生态环保、营商环境等核心指标,重点绩效评估目标突出省委省政府明确的重要政策落实、重大项目建设、重点工程推进等硬任务,确保我省年度任务全部定入目标。(审核人:花维竺)

作者:田启航编辑:李青

相关新闻