设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 目标管理

贵州省交通运输厅召开系统2020年度目标绩效管理工作会议

来源:省直机关工委目标部

  3月20日,省交通运输厅召开全省交通运输系统2020年度目标绩效管理工作会议,厅机各处室主要负责人,各市(州)交通运输局(委)、贵安新区经发局、厅属各单位和高速集团分管领导及目标工作部门负责同志参加会议,厅党委副书记、副厅长李程出席会议并讲话。

  会议学习传达了2020年度省直机关目标绩效管理相关文件精神和工作要求,紧紧围绕省委、省政府和厅党委部署重点目标任务,对2020年度厅承担省级职能绩效目标、机关建设目标、重点绩效评估目标等任务,以及厅系统职能绩效目标、机关党建目标、安全生产目标工作进行了安排部署。

  会议强调,目标绩效管理是一项严肃的政治任务,当前正值全厅系统抓好疫情防控、运输保障和复产复工的关键时期,各级各部门要以“再难也要上”“舍我其谁”的精气神,全力以赴、千方百计抓好工作推进落实,以月保季、以季保年,确保全面完成2020年各项目标任务。

  一是要进一步提高政治站位。坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,紧盯公路水路固定资产投资重点项目建设、县乡公路路面改善提升工程等重点目标任务,按照“标准不降、要求不变、目标不松”的要求,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。

  二是要进一步落实目标工作责任。各级各部门主要负责人要认真履行目标绩效管理“第一责任人”职责,坚持靠前指挥,做到亲自部署、亲自调度、亲自督促、亲自把关,层层压实责任,以真抓实干、实事求是的务实作风,对标对表抓好目标任务落实,确保经得起检验。

  三是要进一步提高目标工作质量。按照“精准实”要求,对标对表细化工作方案,落实具体措施和时间节点,以高质量标准,严格把好目标填报、审核和考核关口,切实提高目标绩效管理工作质量和水平,确保年底考核公平公正合理并考出等次、拉开差距。

  四是要进一步加强目标统筹管理。目标管理部门要认真履行牵头抓总职责,全面加强目标工作调度督办和协调服务,统筹抓好二级考评,严格细化量化目标任务,并按工作实绩精准考评到人,确保奖优罚懒治庸要求落到实处。(审核人:花维竺)

作者:省交通运输厅编辑:李青

相关新闻