设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 精神文明

贵州能源监管办:一手抓疫情防控 一手抓能源保供

来源:调研督查室

  新冠肺炎疫情发生以来,贵州能源监管办积极响应习近平总书记和党中央号召,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,主动作为,确保疫情防控工作和能源保供工作两手抓、两不误。

  一是强化组织保障,筑牢一线战“疫”堡垒。办党组坚决贯彻落实中央、国家能源局和省委省政府疫情防控工作要求,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时传达上级要求,制定相关制度,落实人员责任,宣传疫情防控知识,为开展疫情防控工作奠定坚实基础。把全办党员全面调动起来,强化疫情防控措施的督办检查,严肃做好每日疫情防控日报,抓实电力建设工程安全管理,督促企业统筹做好疫情防控和项目复工。

  二是认真履职尽责,确保能源可靠供应。为进一步做好疫情防控和能源供应保障工作,专门印发通知,督促供电企业强化电力安全应急救援工作,保证防疫工作、民生和重要用户可靠用电,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。建立每日能源供应情况报告和重大问题及时报告机制,加强能源供应日监测和能源供需形势分析研判,每日报送能源供需情况。对进煤为零的燃煤电厂实行每日调度,对进煤有困难的积极协调解决,保证贵州煤电机组正常生产。

  三是加强供电监管,保障防疫民生用电。针对疫情和贵州雨雪冰冻灾害四级响应情况,多次与供电企业沟通,加强应急管理,加大抢修力度,保持12398热线高效运转,确保民生用电、欠费不停电。督促供电企业抢通集中医治新冠肺炎的将军山医院电力供应,对529户涉及疫情防控与救治的重要场所编制“一户一册”保电方案。对298户医疗机构、46户防疫指挥机构、185户重要物资生产企业开展用电安全检查,确保防疫用电万无一失。

作者:国家能源局贵州监管办 蒙祖海 编辑:李青

相关新闻