设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 纪律建设

贵州煤监局持续深入开展廉政风险渎职风险排查和防控工作

来源:省直纪检监察工委综合室

  为进一步强化权力运行监督,健全预防腐败与预防渎职的长效工作机制,贵州煤监局持续深入开展廉政风险和渎职风险排查防控工作。

  在全局各基层党组织及全体党员干部排查的基础上,贵州煤监局党组重点围绕制约监督和规范权力运行,深入排查在议事决策、干部人事管理、权力运行、财务管理、工程项目招投标、制度机制等方面存在或潜在的廉政风险渎职风险,省局机关排查廉政渎职风险191项,制定防控措施301条,各监察分局排查廉政渎职风险658项,制定防控措施1120条,根据排查情况,逐项确定风险等级,明确防控责任。

  通过风险排查防控,逐步建立起以岗位为点、以程序为线、以制度为面的长效防控机制和权利运行监督机制,形成了“层层抓防控、全员查风险、全面促落实、全力保长效”的良好氛围,进一步推动贵州煤矿安全监察治理体系和治理能力现代化,为贵州煤监事业健康发展营造了良好的政治生态。(审核人:花维竺)

作者:贵州煤监局机关纪委编辑:李青

相关新闻