设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 纪律建设

贵州省气象局 “四项要求”深入学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神

来源:省直纪检监察工委综合室

  按照贵州省纪委省监委、中国气象局党组和省直机关纪检监察工委关于深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神要求,省气象局为抓好贯彻落实,要求全省各级气象部门在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,紧密结合本单位工作实际,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实即将召开的十二届省纪委四次全会、2020年全国气象部门全面从严治党工作会议部署,谋划安排好2020年全面从严治党各项工作,明确具体任务措施,强化监督检查,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作格局,持续深入推进气象部门全面从严治党高质量发展。

  一是把深入学习会议精神作为一项重要任务抓好抓实,要通过党组中心组学习、领导班子学习、党支部学习等多种形式,组织党员领导干部学习领会会议精神,并结合学习贯彻中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神和习近平总书记对气象工作重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强推进气象部门全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感,着力推进党建与业务的深度融合、相互促进,切实做到党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核,推进气象部门党的建设高质量发展。

  二是各级领导干部要把落实“两个维护”作为强化政治监督的根本任务,推动习近平总书记对气象工作重要指示精神的贯彻落实,推动气象部门在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚过程中各项任务的圆满完成,推动全省气象部门广大干部职工坚持服务国家、服务人民,切实担负起新时代气象工作的职责使命。

  三是各级气象部门要把“严”的主基调长期坚持下去,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,继续整治形式主义、官僚主义突出问题,保持定力,寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要加大重点领域、重点单位和重点岗位的监督力度,充分精准运用监督执纪“四种形态”,教育引导广大党员干部坚定理想信念、提高党性修养,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各级领导干部要时刻防止被腐蚀的风险,始终从严要求自己,带头遵守党纪国法,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头做到忠诚干净担当。

  四是各级党组要切实履行本单位全面从严治党主体责任,党组书记要认真履行抓党建第一责任人职责,党组其他成员按照“一岗双责”要求抓好职责范围内党的建设工作。各级纪检机构要切实发挥党内监督专责作用,行政、业务、计财、人事、审计、巡察等职能部门按照“谁主管、谁负责、谁教育、谁监督”的原则,抓好日常监督与管理。各党支部要切实发挥好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责作用。(审核人:花维竺)

作者:省气象局机关纪委编辑:李青

相关新闻