设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

扎实做好“三个表率” 努力创建模范机关——工委机关召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作动员部署大会

来源:省直机关工委人事处(机关党办)

会议现场

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家党的建设工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的安排部署,省直工委研究制定了《关于在工委机关深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的实施方案》,于3月31日,召开干部职工大会对创建工作进行动员部署。工委常务副书记管群同志出席会议并作动员讲话,工委班子成员胡微微、郭智敏、涂红卫出席会议。

  会议指出,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,是习近平总书记在中央和国家党的建设工作会议上作出的重要指示,是《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的明确要求,是推进新时代机关党建工作的基本遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代机关党的建设总要求,深刻领会创建模范机关的重大意义,紧紧围绕政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬的要求,争做“三个表率”,争创模范机关。

会议现场

  会议要求,一要提高政治站位,增强创建模范机关的政治自觉思想自觉和行动自觉。作为统一领导省直机关党建工作的职能部门,工委认真开展创建工作是坚决做到“两个维护”的具体体现,也是提高工委领导省直机关党建工作水平的重要契机,是加强工委自身机关党的建设的关键举措,全体党员要积极投身创建工作,在创建模范机关上走前列、做表率。二要紧盯目标任务,真正在“六个过硬”上做出示范、取得实效。要紧紧围绕政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬的要求,充分认识每一个“过硬”的核心内容,抓重点、求突破,对标对表“六个过硬”要求,高质量推动创建模范机关工作。三要强化组织保障,真正把创建模范机关工作落细落实。要提高认识、把握重点,注意讲究工作方法,确保模范机关创建工作真正取得实效。要坚持领导带动,率先垂范。领导班子成员履行好“一岗双责”,带头落实创建措施,抓好自身和分管处室、所在支部的创建工作;党支部书记、部门负责人履行好抓落实的责任,逐项落实创建措施,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的创建工作格局。要坚持创建引领,推动工作。注重统筹兼顾,把创建工作与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化、落实今年工作要点、抓好各项重点工作结合起来,以创建模范机关引领业务工作,推动机关党建高质量发展。要坚持问题导向,力求实效。注重解决实际问题,要在创建工作中解决工委在领导指导面上工作、工委机关、党支部、处室、个人存在的突出问题,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的整改落实,补齐工作中短板缺陷,精准施策,取得实效。要坚持典型带动,营造氛围。注重典型示范,不断完善考核机制,交流创建经验做法,推动争比进位,创造对标先进、学习先进、争做先进的共创共建氛围,营造工委机关风清气正的良好政治生态。切实把模范机关创建工作落细落实,用扎实的作风、有力的措施和实实在在的创建成果,交出新时代省直机关党建的满意答卷。(审核人:花维竺)

作者:刘金编辑:李青

相关新闻