设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 思想建设

贵州省委党史研究室部署开展模范机关创建工作

来源:省直机关工委组织部

  3月24日,省委党史研究室召开会议,对深入开展“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”创建工作作动员部署。省委党史研究室主任、机关党委书记杜丹主持会议并讲话。省委党史研究室班子成员、厅级干部,各处(室)负责人、机关党委相关同志参加会议。

  会议指出,开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,是深入学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的重要举措,是进一步激励全室干部职工新时代新担当新作为的重要抓手,是推动室机关党的建设和全省党史事业高质量发展的重要方式。全室干部职工一定要深刻认识开展模范机关创建工作的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,提升工作标准,把高质量发展目标贯穿始终,把抓具体抓深入贯穿全过程,把走前列、作表率落实到方方面面,坚决做政治过硬的模范、组织过硬的模范、能力过硬的模范、纪律过硬的模范、作风过硬的模范、业绩过硬的模范,全面加强机关治理体系和治理能力,全面打造党史工作精品。

  会议要求,要结合全省党史系统正在开展的“提质聚力年”活动要求,按照前期印发的《省委党史研究室研究关于深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作方案》和责任清单,扎扎实实抓好任务落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格对标对表模范机关要求,找短板、补差距、促整改,推动各项工作提质增效、争比进位。

  会议强调,模范机关创建工作内容覆盖各支部、处(室)和全体干部职工,创建工作领导小组办公室要及时组织召开专班工作会议,把任务落实到具体专班、落实到具体处(室)、落实到具体人头,还要定期开展调度,跟踪做好督促指导。分管领导、各处(室)负责人、各专班组组长以及专班组成员,要切实履行职责,按照时间节点强力推进,确保模范机关创建工作取得实实在在的效果,真正做到我们的工作能让党中央放心、让人民群众满意。(审核人:花维竺)

 

作者:编辑:李青

相关新闻