设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

省直机关工委中心组集体学习研讨贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

来源:省直机关工委宣传部

  4月1日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记刘捷主持召开省直机关工委中心组集体学习专题研讨会,深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  会议认为,要深入学习习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,深入学习新修订的《条例》,紧紧围绕夺取打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利,抓实抓细《条例》的贯彻落实,推动省直机关党的建设工作高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视制度治党、依规治党,对推进机关党的建设制度化作了系列重要部署。新修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决机关党的建设“灯下黑”等问题,本着于法周延、于事有效的原则修订颁布,是我们党在制度建设上的重大成果,是推进全面从严治党的重大拓展,是新时代机关党的建设的基本遵循,为新时代加强机关党的建设提供了更加科学、更加严密、更加有效的新标尺。

  会议强调,要强化政治统领,带头做到“两个维护”、强化理论武装,着力创建模范政治机关。要强化基层导向,推动机关支部全面过硬,持续推进党支部标准化规范化建设、严格教育管理监督党员、注重培养党支部书记,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化核心职能,全力服务打赢两场战役、建设狠抓落实的干部队伍、增强服务群众的能力本领,围绕中心工作抓机关党建,抓好机关党建促中心工作。要强化责任落实,完善明责督责考责机制,强化党组织书记抓党建的责任机制、探索建立机关党建工作研判机制、健全完善机关党建工作制度,推动形成分工负责、齐抓共管的工作合力。要强化《条例》的贯彻执行,切实提升机关党建质量,搞好学习培训、营造浓厚氛围、加强督促检查,推动《条例》在省直机关落地落实。(审核人:花维竺)

作者:杨乾刚编辑:李青

相关新闻