设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党建探索

省民政厅召开2020年基层党组织书记及委员履职能力培训会

来源:省直工委目标部

  为切实做好省民政厅党支部标准化规范化建设工作,2020年4月1日,省民政厅召开2020年基层党组织书记及委员履职能力培训会,厅属各党支部书记、支委委员及厅机关党办相关人员参加会议。厅党组成员、副厅长杨亚军同志主持会议并讲话。

  会议传达了省委组织部关于十二届省委第五轮巡视反馈民政厅党组织建设整改情况的反馈意见和派驻第十五纪检监察组《关于严格执行制度规定严肃党内政治生活专项监督检查情况的反馈意见》精神,集中学习了《省民政厅党支部标准化规范化建设工作规范(试行)》《省民政厅党支部标准化规范化建设对口联系促进工作方案(试行)》。

  杨亚军强调,要高度认识党支部标准化规范化建设的重要性,有效推动全面从严治党向基层延伸。要充分认识到新时代加强和推进党支部标准化规范化建设对加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸和全面提升党的组织力、凝聚力、战斗力以及巩固我们党长期执政的组织基础的重要意义。

  杨亚军要求,要坚持问题导向,认真分析产生问题的原因。要建立健全党支部标准化规范化的体制机制,进一步加强统筹指导力度,切实防止“灯下黑”现象。要严格执行制度规定、严肃党内政治生活,切实防止支部组织生活流于形式、支部活动记录不规范等问题。

  杨亚军强调,要切实提高政治站位,严格对标对表抓整改。要及时查缺补漏,在总结实践经验的基础上,不断探索工作思路、创新工作方式,全面加强和改进党支部标准规范化工作。要进一步强化措施,扎实有效推进。一是狠抓政治引领,凝聚思想共识。二是狠抓支委班子建设,压紧压实工作职责。三狠抓业务学习,提高工作能力。四是狠抓组织生活,提高组织生活会质量。五是狠抓对标争创,不断提升创建品质。要积极主动作为,创建模范机关。要把省委、省直工委加强机关党的建设部署要求融入年度各项工作,积极主动作为,有效推进模范机关创建。

  杨亚军要求,要严格按照省委组织部、派驻第十五纪检监察组的意见和要求,根据民政厅党的建设工作部署,进一步提高政治站位,强化政治意识,树立标准理念和规范意识,准确把握机关党建特点和规律,敢于担当,负起责任,在总结实践经验的基础上不断探索工作思路、创新工作方式,注重整改实效,全面提升厅属各党支部的党建工作质量,全面加强和改进党支部标准化规范化工作,为全省打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战提供坚强的组织保障。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻