设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

中共贵州省直属机关工委发出通知:深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作

来源:省直机关工委组织部

  省直机关工委发出《关于深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作有关问题的通知》,要求省直各单位机关党委、省直事业单位党委、中央在黔单位机关党委(党支部),深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步激励省直机关党组织和党员干部新时代新担当新作为,推动省直机关党的建设和各项事业高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  《通知》指出,各单位要根据《中共贵州省直属机关工作委员会关于深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的意见》,结合单位实际,聚焦解决突出问题,及时研究制定本单位模范机关创建的工作方案,进一步细化创建措施。要通过召开党组(党委)会、机关党委扩大会、党员大会等形式,广泛宣传和动员,确保模范机关创建工作全面展开、有序推进。

  《通知》要求,模范机关创建工作是今年机关党建工作的重要任务,各单位党组(党委)要高度重视,精心筹划部署,认真组织实施。工委成立省直机关模范机关创建工作领导小组,负责创建工作的统筹协调和整体推进。各单位结合自身实际成立领导机构,设立工作专班,机关党委主要负责同志亲自挂帅,明确具体人员专门负责创建工作。建立责任落实、督促检查、典型激励、动态管理等工作机制,切实推动创建工作走深走实。

  各单位要聚焦“六个过硬”的创建目标,强化统筹结合,把创建工作与推动本单位业务工作有机结合起来,与落实机关党的建设各项任务有机结合起来,与推进党支部标准化规范化建设有机结合起来,与解决机关工作中的突出矛盾和问题有机结合起来,同抓互促,防止孤立搞创建、就创建抓创建,用完成工作任务的实绩检验模范机关创建工作成效。

  各单位在创建工作中要注意总结提炼经验做法,培育选树模范典型,并及时上报工委。工委将通过报刊、杂志、广播电视等媒体,积极宣传各单位的好做法、好典型,同时在“多彩贵州网”“贵州机关党建网”和《贵州机关党建》杂志开设专栏,推动形成大抓模范机关创建工作的强大声势。

  《通知》强调,将把模范机关创建工作纳入省直机关目标绩效管理考核,纳入省直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,工委将结合片区工作、党建专项检查、调研督查等形式,对各单位创建工作开展情况进行督导检查。(审核人:花维竺)

作者:编辑:李青

相关新闻