设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 统战群团

省直机关工会传达学习省总工会十四届四次全委(扩大)会议精神

来源:省直工会工委

  4月20日,省直机关工会工委召开专题会,传达学习省总工会十四届四次全委(扩大)会议,省直机关工会工委全体人员参加。

  省直机关工会工委副主任王海涛通报了4月15日,在全国劳模疗休养基地息烽温泉疗养院召开的省总工会十四届四次全委(扩大)会议基本情况,详细传达了省总工会党组书记、副主席杨再春同志所作工作报告和省总工会党组成员、经审会主任林世荣同志所作经审委员会工作报告,同时全面传达学习了省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周同志在大会上的重要讲话精神。

  省直机关工委委员、工会工委主任涂红卫指出,省总工会十四届四次全委(扩大)会议组织学习了中央书记处在听取群团组织工作汇报后的重要指示精神和全总十七届三次执委会精神,以及省委常委会在听取工青妇工作汇报后的重要指示精神和省委分管领导批示精神,全面客观地总结了2019年以来省总工会各项工作,对2020年工作任务作出了部署,总结客观全面、工作突出重点、发展方向清晰、目标任务明确,对省直机关工会下步工作开展具有极强的指导性和可操作性。

  涂红卫要求,要紧紧结合省总工会十四届四次全委会工作要求,特别是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,团结引领省直机关广大职工积极投身到高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,打造省直机关工会服务和创新品牌,以及抓好新时代党建带工建等重点工作,找准省直机关工会工作的结合点、落脚点和着力点,推动新时代省直机关工会工作迈上新台阶。

  涂红卫强调,今年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,受疫情影响,全省各项工作和任务时间更紧、要求更高、压力更大,省直机关工会系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的信心和决心,巩固扩大主题教育成果,始终做到不忘初心、牢记使命,感恩奋进、攻坚克难,更好地团结引领广大职工在当前全省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役中,积极展现省直机关工会的使命担当和作为。(审核人:花维竺)

  

作者:吴灵华编辑:李青

相关新闻