设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 思想建设

四月春光好 读书正当时!贵州省委办公厅举办“青年说”读书会学习活动

来源:省直团工委

  省委常委、省委秘书长刘捷与青年干部分享读书体会

  春暖花开,读书正好。4月22日,在第25个“世界读书日”到来之际,省委办公厅举办“青年说”读书会学习活动。省委常委、省委秘书长刘捷出席活动,与青年干部分享读书心得,交流读书体会。省委常务副秘书长安九熊,厅务会成员吴静、王勋勇、陈宗俊、陈丽萍、赵刚参加活动并作了现场交流互动。

  读书无定法,得失寸心知。此次读书交流活动创新形式,提升学习交流效果,邀请外出参加培训的处级干部代表分享培训心得,年轻干部代表交流读书体会,既给大家带来了思想碰撞,又检验了学习成效,受到大家普遍欢迎,现场气氛非常热烈,讨论交流异彩纷呈。

  省委办公厅“青年说”读书会学习活动现场

  ??初心和使命是共产党人的永恒主题。“梁家河的山山水水、一草一木从时空上还原了习近平总书记的七年知青岁月,让我对贯穿其中、浸润其间的初心使命,有了更为直观而深刻的理解”。信息一处处长、厅青工委主任邓谦结合在延安开展社会实践时的所见、所思、所感,让大家对习近平总书记在陕北的奋斗岁月和总书记一以贯之甘入苦海的意志品质、崇尚实干的务实精神和深沉醇厚的为民初心有了更加深刻的理解,给人以不尽感动和鼓舞。

  信息一处处长、厅青工委主任邓谦作交流发言

  围绕中心、服务大局是党办人的主要职责。文书处处长喻松用详实的数据、鲜明的对比、深入的分析为大家介绍了粤港澳大湾区是什么、大湾区为什么、大湾区做什么,对贵州如何搭上大湾区建设快车,推进产业转型升级带来了自己的思考。

  文书处处长喻松作交流发言

  绿色是贵州最鲜明的底色。如何更好地推进国家生态文明试验区建设和我省大生态战略行动,统筹好经济发展和生态保护的关系?省委督查一室主任赵继红利用赴瑞士学习考察的机会进行了深入研究,仔细介绍了瑞士在生态环保立法、资源循环利用、低碳环保节能措施、垃圾分类回收等方面的做法经验,对加快贵州绿色发展、建设“东方瑞士”提出了真知灼见。

  省委督查一室主任赵继红作交流发言

  青年干部是高质量推进“三服务”事业的生力军。交流会上,来自省委总值班室的黄震、接待处的陈庭桀分别与大家交流了《贫穷的本质——我们为什么摆脱不了贫穷》《决战沙子坡——一个乡镇的脱贫攻坚纪实》的读书感悟,从不同角度分享了对脱贫攻坚的认识和思考。省委保密办冯人綦关注个体成长,从微观角度对《生命是劫后重生的奇迹》进行了解读,用情分享了对打赢最后歼灭战的体会。

  省委总值班室黄震作交流发言

  “今天我们以读书会的形式迎接‘世界读书日’,大家准备得很充分,活动形式也很好,听了很有启发”,刘捷秘书长认真听取大家的发言,不时点头表示肯定。他鼓励大家,读书是积累知识、升华思想、修炼自我的过程,要勤于思考研究,广泛涉猎各方面书籍,善于把厚书读薄、把薄书读厚,注重精读细读、融会贯通、学以致用,进一步丰富知识储备,练就多元本领,提升综合素质,培养浩然正气,更好肩负起“三服务”的工作职责。刘捷秘书长分享的读书体会,饱含着关怀、寄予着期待,为办公厅广大青年干部读书学习指明了具体路径、提供了具体方法。

  青春花正好,奋进正当时。省委办公厅青年干部将按照厅“狠抓落实年”活动要求,坚定为民初心、担好服务使命,在读书交流中增长知识、增进才干,持续打造“书香机关”,为全省打赢两场战役、夺取两个胜利,确保如期全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献青年智慧和力量。(审核人:花维竺)

作者:省委办公厅团工委、青工委编辑:骆文文

相关新闻