设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 纪律建设

贵州省卫生健康委召开党风廉政警示教育大会

来源:贵州省卫生健康委

  4月23日,省卫生健康委召开党风廉政警示教育大会,委党组书记、主任、委直属机关党委书记李奇勇出席会议并讲话,委党组成员、副主任杨慧主持会议,委领导出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、中央纪委四次全会、省委十二届六次全会、十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神,切实强化警示教育,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为坚决打赢疫情防控战和脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  会议要求,全委党员干部特别是“一把手”要提高政治站位,始终把坚决做到“两个维护”作为首要的政治任务,在践行“两个维护”上当示范、作表率,自觉当好“两个维护”的风向标。要加强能力建设,持续强化政治担当,着力提升理论修养、政治修养、纪律修养、作风修养,努力锻造过硬本领,不断提高政治和治理能力,坚决夺取疫情防控全面胜利、坚决打赢健康扶贫歼灭战、全力推进卫生健康事业高质量发展、坚决打好防范化解风险攻坚战。要强化作风建设,加强纪律教育,以身作则、知行合一,拿出恒心和韧劲切实解决好人民群众看病就医的揪心事、烦心事,持续凝聚党心民心。要强化职权敬畏,善用权力,着力扶正祛邪,完善监督制度,加大监督力度,持续净化政治生态。要坚定制度自信,规范权力运行,充分发挥监督保障作用,以严明的纪律维护制度权威、保障制度执行,不断增强纪律约束力和制度执行力。

  会议要求,全委各级党组织要以此次警示教育大会为契机,进一步履行好管党治党政治责任,教育引导广大党员干部坚持以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,砥砺初心、勇担使命,只争朝夕、不负韶华,为坚决打赢疫情防控阻击战和健康扶贫攻坚战,续写新时代贵州卫生健康发展新篇章作出新的更大贡献。

  委直属单位副厅级以上干部,委机关各处(局)、省计生协机关各部(室)全体党员干部,省中医药管理局、委直属各单位班子成员及党办、纪检监察室主要负责同志参加会议。(审核人:花维竺)

作者:张杰编辑:骆文文

相关新闻