设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 统战群团

贵州省直机关启动“脱贫攻坚·青春代言”全媒体活动

来源:省直团工委

  为认真贯彻落实中央和省委决策部署,助力打赢脱贫攻坚战,省直机关工委、贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台从即日起联合启动“脱贫攻坚·青春代言”全媒体活动。

  此次活动旨在通过号召动员省直机关青年驻村干部从亲历者、见证者的视角撰写文稿、拍摄图片和视频,全方位宣传推介特色产业、文化旅游资源等,反映帮扶地区扶贫成效,体现老百姓实实在在的获得感,展示机关青年驻村干部青春风采,积极贡献助力脱贫攻坚青春智慧和力量。

  活动时间从即日起至今年9月。其中,4月底至5月初为活动启动阶段;5月上旬至6月下旬为视频拍摄与制作阶段,对省直单位报送的文案进行审核、筛选并进行后期编辑制作;7月初至8月底为媒体展播阶段,在贵州日报天眼新闻客户端及贵州广播电视台“520贵州”微信公众号等平台展播系列专题,在天眼新闻抖音账号、“520贵州”抖音账号开设“脱贫攻坚·青春代言”主题活动专区,集中展播抖音视频。

  据悉,专题展播结束后,活动方将择优选取优秀青年驻村干部典型事例适时召开宣讲交流。同时,根据抖音短视频播放次数及点赞数多少,分别推出8名人气奖。活动方将通过开展“脱贫攻坚·青春代言”全媒体活动,多侧面、多视角反映省直驻村青年干部们扎根基层、服务群众、与群众携手摆脱贫困、摘掉穷帽的奋斗经历和担当作为,凝聚和激励广大省直机关青年勇当“排头兵”,在贵州决战决胜脱贫攻坚的主战场冲锋在前、书写青春、挥洒汗水。(审核人:花维竺)

  

作者:郑玲 叶昂编辑:李青

相关新闻