设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

省直机关工委常务副书记管群同志到省直机关调研指导模范机关创建工作

来源:省直机关工委目标部、人事处(机关党办)

  4月27日,省直机关工委常务副书记管群、目标管理工作部部长李天波、人事处(机关党办)三级主任科员徐杰到省检察院、省发改委、省公安厅、省纪委省监委机关调研指导“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作。

  管群对几家被调研单位开展模范机关创建工作情况给予了充分肯定并指出,几家单位的模范机关创建各有特色,能充分结合业务工作细化创建措施,能充分同党的建设工作各项任务结合起来开展,能同解决工作中存在的突出矛盾和问题相结合,以高的标准、严的要求和实的举措,扎实有序开展模范机关创建工作。

  管群强调,建设模范机关是习近平总书记明确提出的,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》已将模范机关创建工作以制度规范形式固定下来,要坚持把模范机关创建工作作为机关党的建设和业务工作的总抓手,以永远在路上的执着和韧劲深入开展模范机关创建工作。一是提高政治站位抓创建。充分认识模范机关创建工作的重要意义,切实增强创建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是聚焦目标任务抓创建。紧紧围绕“三个表率”“六个过硬”目标任务,强化统筹结合和紧扣形势任务,切实把创建工作贯穿到自身工作各领域全过程。三是强化责任落实抓创建。要加强组织领导,层层压实责任,注重工作创新,加强督促检查,力戒形式主义、官僚主义,切实推动创建工作落地落实。(审核人:花维竺)

作者:徐杰编辑:李青

相关新闻