设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 脱贫攻坚

坚定不移全面从严治党 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

来源:省直纪检监察工委综合室

  近日,省农业农村厅组织召开全省农业农村系统2020年度党风廉政建设工作会议。省农业农村厅党组书记、厅长、厅机关党委书记杨昌鹏出席并讲话,党组副书记、副厅长胡继承主持会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央纪委四次全会、省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会精神,总结2019年度党风廉政建设工作,安排部署2020年度工作任务。

  会议指出,2019年,在省委的坚强领导下,全省农业农村系统深入贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设的部署要求,坚持全面从严治党,纵深推进党风廉政建设各项任务。坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯穿农业农村工作始终,严格执行党章党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。压紧压实主体责任,牢牢把握新时代从严管党治党的根本要求,严肃党内政治生活,严格执行“三重一大”等基本制度,树立选人用人正确导向,真正做到了将党风廉政工作和中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,全厅政治生态呈现出向上向好的良好态势。

  会议强调,全省农业农村系统要强化政治站位,切实提高纵深推进全面从严治党的政治责任感和历史使命感,深刻领会把握新时代全面从严治党取得的历史性成就,不断增强全面从严治党的信心和动力。加强对权力运行的制约和监督,聚焦产业扶贫,主动担当作为,以过硬的纪律和作风干出实实在在的、经得住历史和人民检验的脱贫业绩,始终保证权力在正确轨道上运行。

  会议指出,全面从严治党是按时高质量打赢脱贫攻坚战的坚强保障。要强化政治担当,以抓具体抓深入的作风推动产业扶贫各项任务落地落细落实,以过硬的作风压实攻坚责任,以务实的作风促进真抓实干,以深入的作风解决突出问题。要强化政治意识,切实以强烈的担当坚决扛起党风廉政建设主体责任,坚决把主体责任扛起来,坚决把制度笼子扎起来,坚决把纪律戒尺严起来,坚决把警示教育抓起来,坚决把领导示范立起来。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以过硬作风在坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利中书写产业扶贫新篇章。各级农业农村部门党组要认真学习贯彻落实,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,省委孙志刚书记在4月2日省纪委四次全会上的讲话,深刻阐述了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分肯定了省第十二次党代会以来全省全面从严治党取得的重大成果,对一以贯之、坚定不移推进全面从严治党工作提出了明确要求,全省农业农村系统要按照志刚书记的讲话精神,履行好责任,切实把党风廉政建设各项任务落地落细落实。

  会上,杨昌鹏同志与其他厅党组成员签订2020年党风廉政建设工作责任清单,分管厅领导与分管联系单位签订2020年党风廉政建设工作责任清单。(审核人:花维竺)

作者:省农业农村厅机关纪委编辑:李青

相关新闻