设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 纪律建设

省直机关纪检监察工委“能力提升年”全面启动

来源:省直纪检监察工委综合室

  按照省纪委省监委“能力提升年”要求,省直机关纪检监察工委研究制定9项具体任务,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,着力建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。5月11日,省直机关纪检监察工委召开会议,深入学习铜仁市江口县纪委县监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣同志先进事迹,用黑龙江省哈尔滨市政协党组书记、主席姜国文,云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江违纪违法案件开展警示教育,通过正反典型案例,教育全体干部在学习先进的同时接受深刻教训,不断锤炼坚强党性,开启“能力提升年”第一课。

  会上,全委同志认真对照正反两方面典型开展讨论,查摆自身不足、查找工作短板,进行深刻的党性分析和自我剖析,对照先进典型见贤思齐、对照反面典型引以为戒。郭智敏同志要求,省直机关纪检监察工委全体同志要学习杨荣同志初心不改、绝对忠诚的政治品格,事不避难、勇于担当的优良作风,面临疫情防控重大政治任务时义无反顾、责无旁贷的担当精神,心系群众、竭诚为民的真挚情怀,严以律已、敢于斗争的精神境界,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。要以姜国文、赵开江案为鉴,深化认识、提高站位,端正态度、自警自省,时刻用反面典型警醒自己,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,严格遵守和执行各项规章制度,自觉接受监督,维护纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。(审核人:花维竺)

作者:省直纪检监察工委综合室编辑:骆文文

相关新闻