设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 精神文明

省委宣传部着力推进“三化”创建 持续推动模范机关创建工作走深走实

来源:省直机关工委组织部

  省委宣传部认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省直机关工委《关于深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的意见》,紧扣“12345”工作思路,结合“学习风气、团结正气、实干锐气”机关文化建设,着力推进系统化、实效化、特色化创建,努力打造政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬的模范机关。

  一是聚焦主责主业,推进系统化创建。把创建模范机关作为深入推进部机关围绕中心、服务大局、履职尽责的重要抓手,坚决旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕党中央、省委各项决策部署,将“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务贯穿创建任务始终,把创建工作重点、任务落脚点细化落实到脱贫攻坚和疫情防控两场战役上,主动服务当前全省工作大局,进一步夯实主体责任,把思想统起来、把职责挺起来、把标准严起来,坚持以上率下,以机关带系统,一级抓一级,一级带一级,层层推进、步步深化,逐步实现全面覆盖。

  二是延伸活动效果,推进实效化创建。把创建模范机关作为深入推进党支部标准化规范化建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,将创建工作与业务工作有机结合、同落实机关党的建设各项任务有机结合,充分发挥部机关抓文明单位创建等群众性精神文明创建活动的优势,借鉴好经验、好做法,把创建指标与部机关文明单位创建要求结合起来,有效杜绝孤立搞创建、就创建抓创建,避免形成“两张皮”,用完成任务的实绩助推模范机关创建取得实效。

  三是拓展载体平台,推进特色化创建。把创建模范机关作为深入推进先进处室、先进个人发挥示范引领作用的重要抓手,以干部的需求和期盼为出发点,着力建设“学习风气、团结正气、实干锐气”部机关文化,营造对标先进、学习先进、争做先进的共创共建氛围,充分利用“学习强国”学习平台、“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践、青年理论学习小组、“学雷锋志愿服务”文明实践、先进典型评选宣传等载体,引导机关党员干部自觉参与创建,在政治站位、理论学习、工作能力、纪律作风上始终走前列、作表率。(审核人:花维竺)

作者:省委宣传部编辑:骆文文

相关新闻