设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

贵州省直机关纪委书记培训班圆满结束

来源:多彩贵州网

 

  贵州省直机关纪委书记培训班开班式现场

  为进一步提升省直机关纪委书记综合业务能力,5月13日至15日,贵州省直机关纪检监察工委举办2020年省直机关纪委书记培训班,省直机关工委常务副书记管群作动员讲话,省直机关工委委员、省直机关纪检监察工委书记郭智敏主持。112家省直机关单位纪委书记参加培训。

  省直机关工委常务副书记管群作动员讲话

  开班仪式上,管群指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全军全国各族人民打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要节点,我们及时举办了这期培训班。

  管群表示,当前,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实十九届中央纪委四中全会精神是重要的政治任务和主要工作内容。他强调,省直机关纪委书记首先要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神上来;其次要突出重点,扎实推进省直机关党风廉政建设和反腐败工作;最后要强化责任担当,确保全年任务落实落细。

  郭智敏表示,大家在培训期间要端正学习态度,认真学习纪检业务知识,进一步明确今年的工作思路、重点任务、工作措施,努力提升纪检工作的能力和水平,为高质量完成今年机关党风廉政建设和反腐败工作任务打下坚实的基础。

  省纪委省监委调研法规室主任彭新杰为省直机关纪委书记授课

  在培训班上,省直机关纪委书记们集中精力,潜心学习,“此次培训内容丰富、涵盖面广,覆盖了信访和问题线索处置、谈话笔录、调查取证、案件调查报告撰写等基本办案技能,还对目前的形势进行了专业化的分析,切实提高了履职能力和水平。”大家一致表示,今后还将继续加强学习纪检业务知识,以便更好地掌握业务技能,进一步做好省直机关纪检工作。

  

  省直机关纪委书记培训班现场

  此外,培训期间还安排了两次专题座谈交流,大家围绕研讨主题,认真准备,谈认识体会,谈思考与对策,谈探索与实践,谈意见建议,积极参加交流研讨,做到学以致用。通过本次培训,进一步提升了省直机关纪委书记的综合业务能力,推动了省直机关纪检干部高质量发展。(审核人:花维竺)

作者:李青编辑:骆文文

相关新闻