设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党建探索

省政府办公厅机关团工委、省工业和信息化厅团工委联合举办“青春战疫战贫·坚定 制度自信”主题交流座谈会

来源:省直团工委

  2020年5月9日下午,省政府办公厅机关团工委、省工业和信息化厅团工委在省政府1号楼1楼圆厅会议室召开“青春战疫战贫·坚定制度自信”主题交流座谈会,省政府办公厅副主任龙章怀出席会议,省政府办公厅机关团工委、省工业和信息化厅团工委委员以及部分青年代表50余人参加座谈。

  

  “青春战疫战贫·坚定制度自信”主题交流座谈会活动现场

  “我们按照“四个一”目标,经过2个多月的全力以赴、日夜鏖战,同湖北人民一起打赢了鄂州保卫战、武汉保卫战、湖北保卫战,胜利完成了党中央、国务院赋予贵州的光荣使命任务。这得益于党中央国务院的坚强有力领导和国家联防联控机制的统一调度,得益于省委省政府的闻令而动和后方的鼎力支持,得益于全体援鄂医护人员临危不惧全力以赴。”省政府办公厅参加援鄂工作的周述焜谈到。

  省政府办公厅陈旭楠结合丹寨县排调镇也改村疫情防控和脱贫攻坚工作讲到:今年是脱贫攻坚的收官之年,还有许多硬仗要打,还有许多短板要补,但我们深切明白一个道理,只有党说什么,我们干什么,党怎么说,我们怎么干,党有号召,我们青年有行动,用实干体现担当,扎根基层,挥洒汗水,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

  省工业和信息化厅袁铭以“驻点企业帮助督促企业生产防疫物资工作”为主要内容与大家进行分享交流,他表示:驻点企业抓督促保障医疗物资生产的经历,让我体会到,我们今天所取得一切成就都是中国特色社会主义制度优势带来的。

  省政府办公厅杨梅作了发言,要求青年同志要不断提高政治能力。省政府办公厅人事处(机关党办)处长(主任)谌洪川、省工业和信息化厅团工委书记黎琴等10名同志围绕活动主题,纷纷畅谈参与疫情防控、助力脱贫攻坚的感受和体会。

  

  省政府办公厅副主任龙章怀总结发言

  省政府办公厅副主任龙章怀对本次座谈会给予了充分肯定。龙章怀指出,本次座谈会交流了思想,分享了经验,强化了责任,坚定了信心,增进了感情,体现了两个单位青年干部干事创业的激情与担当。青年干部要始坚决做到“两个维护”,强化创新理论武装,严守政治纪律和政治规矩,在奋斗中锤炼本领,在奋斗中勇于担当,在奋斗中争创一流。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻