设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

小家大爱——用行动诠释“舍小家为大家”

来源:省直妇工委

  5月12日,省直机关工委、贵州日报当代融媒体集团联合主办的“最美战疫家庭”故事分享会,在贵州日报当代融媒体集团演播室举办。本次故事分享会邀请了在抗击新冠疫情中涌现出的“最美战疫家庭”5户省直机关干部职工家庭代表,通过现场图文实录的创新形式,线上线下和广大读者共同分享了她(他)们逆风前行,挺身而出,为爱而战,舍小家为大家战“疫”的感人故事。

  他们中有夫妻双双投身两场战役的省政府办公厅杨涛郭蕾家庭、贵阳铝镁设计院李彤隋颖家庭,也有90后新婚夫妇共赴鄂州采访的贵州广播电视台刘粒粒梁林杰家庭,还有全家上阵同战疫的省医李玲艺家庭,更有被称为离新冠病毒最近省疾病预防控制中心李法锦王丹家庭。

  近2个小时的分享直播,在场的听众频频落泪,他们是勇敢的逆行者,但他们也是平凡的普通人,他们也会害怕、他们也会脆弱,但正是在这些闪闪发光的普通人身上,让我们看到了爱的伟大、爱的力量。一个个平凡的家庭,却有着不平凡的战“疫”故事,他们展现出的是忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀和守望相助的传统美德。(审核人:花维竺)

作者:省直妇工委编辑:骆文文

相关新闻