设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 精神文明

压实责任 细化任务 提高站位 全面推进模范机关创建工作

来源:省直机关工委目标部

  省社科院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,对照创建目标和主要任务,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,加强“四力”建设,多措并举,开展模范机关创建活动。

   一是院党委高度重视,认真研究部署。院党委对照省直机关工委要求,结合实际,对院创模方案的总体要求、创建目标及内容、主要任务、组织实施等进行认真谋划和安排,研究制定了省社科院创模方案,方案突出政治建设的统领地位,坚持党建与业务工作深度融合,把创建工作同科研中心工作、同部门管理服务工作结合起来,严格落实意识形态工作责任制,管好用好意识形态阵地,并对主要任务进行分解,细化创建举措,成立了领导小组,下设办公室和3个工作专班,建立责任落实、督促检查、典型激励、动态管理机制。

   二是聚焦主责主业,强化理论武装。坚持正确的政治方向和学术导向,学好用好习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,以研究新时代重大理论和实践问题为主攻方向,发挥新型智库作用,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、守好“两条底线”、实施“三大战略行动”、推进农村产业革命等重大工作部署,认真履职尽责、积极担当作为,在贵州日报和当代贵州等媒体刊发了《三个“两手都要抓,两手都要硬”是牢记嘱托、感恩奋进的生动体现》《准确把握“抢”和“补”的辩证法》《构建新型体制机制推动贵安新区高质量发展》《举债与脱贫》《大力推进农村产业发展方式革命》等理论文章。充分发挥院党委理论学习中心组示范带动作用,建立补课制度,扎实推动学习型党组织建设。要求各支部、各部门各负其责、密切配合,抓好学习和贯彻落实,凝聚工作合力。支持鼓励院青年理论学习小组开展形式多样的学习实践活动。邀请专家学者来院讲学,举办“甲秀智库论坛”1期、“甲秀智库青年论坛”4期。(审核人:花维竺)

作者:省社科院编辑:骆文文

相关新闻