设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 精神文明

省委政研室“三个常态化” 树牢干部职工安全保密意识

来源:省直纪工委综合室

  2020年上半年以来,省委政研室结合新冠疫情防控工作,全力抓好在职干部和临聘人员安全保密意识培树工作,有力保障了各处室能干事、干成事、不出事,助力脱贫攻坚、全面小康目标如期实现。

  一是坚持学习常态化。思想是行动的先到,理论是实践的指南。省委政研室坚持把国家安全、保密规定等纳入室理论学习中心组、干部教育培训、支部“三会一课”等日常学习内容,结合新冠肺炎疫情防控期间出台的有关文件要求,进一步学深学透制度规定,树牢安全保密意识,做到心中有惧、心中有戒、心中有责、做有所依、行有所止。

  二是坚持督导常态化。结合政研室工作实际,研究明确由办公室专人负责,对各处室安全保密规定执行情况不定期开展督导检查。对涉密资料管理不规范、设备管护不到位的,及时予以纠正,并重申有关制度和规定,推动了学用结合、相互促进,真正把安全保密意识融入干部职工的日常工作,成为大家的自觉行动。

  三是坚持教育常态化。根据有关考核要求和实际需要,省委政研室充分利用各方面教育培训资源,灵活采取走出去、请进来的方式,进一步加强干部职工安全保密教育。如每年至少组织1至2次到省国家安全宣展中心专题参观学习活动,将重点处室干部和新进跟班、临聘人员作为培训重点,通过生动鲜活的案例警示,让干部职工牢固树立总体国家安全观,增强防范和抵御安全风险能力,严格遵守国家安全法律法规,时时处处事事保守国家秘密,全面落实意识形态工作责任,切实落实国家安全、意识形态、机要保密、平安创建等责任,更好发挥以文辅政、调查研究作用。(审核人:花维竺)

作者:省委政研室机关纪委编辑:骆文文

相关新闻