设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 精神文明

贵州省社会主义学院召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会

来源:省直工委调研督查室

  5月27日,贵州省社会主义学院召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会,对模范机关创建工作进行再动员、再部署。党组副书记蒙建明主持会议并讲话,常务副院长冉霞,副院长、副书记袁晓玉,党组成员、副院长刘开树出席会议,学院全体党员、处级以上干部40余人参加会议。会上,机关党委专职副书记、机关纪委书记敖三华宣读《贵州省社会主义学院关于深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案》。

  会议指出,创建模范机关是贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述的重大举措,是《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的明确要求,是推进新时代机关党建工作的基本遵循。学院作为一个政治学院,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦《方案》明确的主要任务,重点查找推动机关党建工作中的差距和不足,切实使创建模范机关的过程成为提升能力素质、破解发展难题、推动工作发展的过程。

  会议要求,一是要充分认识创建模范机关工作的重大意义,强化组织领导。坚持领导带动,率先垂范。党组成员履行好“一岗双责”,带头落实创建措施,抓好自身和分管处室、所在支部的创建工作;党支部书记、部门负责人履行好抓落实的责任,逐项落实创建措施,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的创建工作格局;二是要牢牢把握模范机关创建的基本要求,压实工作责任。各党支部要按照“六个过硬”“四个作表率”的目标和任务要求,切实担负起创建模范机关的主体责任,坚持政治统领、坚持聚焦重点、坚持问题导向、坚持融入创新,切实避免思想观念僵化、思路举措固化、方式手段套路化等形式主义、官僚主义问题;三是要确保模范机关创建工作取得实效,凝聚工作合力。各党支部要树立“一盘棋”思想,把创建模范机关工作融入党建工作和业务工作之中,与深入推进全面从严治党结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,切实推动创建工作落实落地落细,取得实效。(审核人:花维竺)

作者:贵州省社会主义学院机关党办编辑:骆文文

相关新闻